Analisis Sistem Penyimpanan Dokumen Rekam Medis Pasien Rawat Jalan - Fani Farhansyah (Initium Medica Journal, 2022)
Sistem penyimpanan adalah suatu kegiatan dengan menyimpan dokumen rekam medis agar tersusun dengan rapi. Sistem penyimpanan dokumen rekam medis merupakan aspek penting dalam pemberian mutu pelayanan. Rak penyimpanan dokumen rekam medis di Rumah Sakit X masih sangat minim dan membutuhkan ruangan yang cukup. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem penyimpanan dokumen rekam medis pasien rawat jalan di Rumah Sakit X. Metode penelitian yang dipakai di penelitian ini adalah metode kualitatif dengan melakukan observasi dan wawancara. Pada penelitian ini menunjukkan bahwa sistem penyimpanan yang digunakan di Rumah Sakit X adalah sentralisasi. Sistem penjajaran yang digunakan adalah sistem nomor langsung dan menggunakan kode khusus antar wilayah. Sistem penomoran dokumen rekam medis yang digunakan adalah satu nomor rekam medis akan dipakai selama pasien berobat dan diiringi dengan family folder.