Tinjauan Sistem Penyimpanan Dokumen Rekam Medis Pasien Rawat Jalan Di Pukesmas Sei Langkai Tahun 2021 - Widya Putri (Initium Medica Journal, 2022)
Sistem penyimpanan adalah suatu kegiatan dengan menyimpan dokumen rekam medis agar tersusun dengan rapi. Sistem penyimpanan dokumen rekam medis merupakan aspek penting dalam pemberian mutu pelayanan di puskesmas sei langkai. Rak penyimpanan dokumen rekam medis di puskesmas sungai langkai masih sangat minim dan membutuhkan ruangan yang cukup. Hasil : Penelitian menunjukkan bahwa sistem penyimpanan yang digunakan di puskesmas sei langkai adalah sentralisasi. Sistem penjajaran yang digunakan adalah sistem nomor langsung dan menggunakan kode khusus antar wilayah. Sistem penomoran dokumen rekam medis yang digunakan adalah satu nomor rekam medis akan dipakai selama pasien berobat dan diiringi dengan family folder. Kesimpulan : Sistem penyimpanan dokumen rekam medis sudah berjalan, akan tetapi petugas rekam medis belum berprofesi perekam medis dan ruangan rekam medis yang kecil membuat rak penyimpanan yang tersedia tidak cukup untuk menyimpan dokumen rekam medis pasien.