Sosialisasi Tentang Pengaruh Gadget Pada Anak Di SD Negeri 006 Batam Kota - Mira Agusthia (Initium Community Journal, 2023)
Penggunaan gadget dapat menyebabkan kecanduan dan dapat bepengaruh pada perilaku anak. Hal ini dibuktikan dengan adanya anak-anak sering menggunakan gadget. Anak mengalami gangguan perilaku sosial seperti sering marah, tidak memperdulikan lingkungan sekitar, cenderung memilih relasi yang kurang baik dengan orang tua. Masalah dalam sosialisasi ini adalah bagaimana dampak penggunaan gadget dan perilaku sosial anak yang sering menggunakan gadget. Sosialisasi ini bertujuan untuk menganalisis dampak penggunaan gadget terhadap perilaku sosial anak yang menggunakan gadget. Gadget merupakan alat elektronik yang dirancang berukuran kecil, memiliki berbagai fitur dan aplikasi untuk mempermudah mengakses segala informasi. Penggunaan gadget secara langsung akan berdampak positif maupun berdampak negatif pada perilaku sosial anak. Perilaku sosial merupakan tindakan yang berkaitan dengan perbuatan manusia yang berhubungan secara langsung dengan nilai sosial dalam lingkungannya. Perilaku sosial anak ini meliputi menghormati orang lain, sikap tolong menolong, perilaku sopan santun, sikap peka dan peduli.